ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ПОМОЩИ МНОГОФАКТОРНЫХ РЕГРЕССИОННЫХ МОДЕЛЕЙ

Аннотация: 
Вопросы стратегического планирования объёмов зернопроизводства находятся в тесной взаимосвязи с требуемым уровнем потребления зерновых, идущих на различные продовольственные цели. Объем производства зерновых должен, в целях продовольственной безопасности, покрывать внутреннее потребление, которое зависит от ряда факторов. На объем и структуру потребления зерновых влияют такие процессы как рост численности населения, урбанизация и изменение предпочтений в питании современного человека. Поэтому в настоящее время одной из важнейших задач является оценка возможных перспектив изменения зернового потребления, выделение влияющих на него факторов и построение моделей, описывающих выявленные взаимосвязи